5 cibi per difendersi dal freddo

Il freddo si combatte non solo con gli abiti pesanti ma anche e soprattutto a tavola! Dobbiamo partire dalla base, cioè dai termorecettori cutanei che rilevano quando ci sono le variazioni di calore nell’ambiente, percependo così il caldo e il freddo. Il nostro organismo così, risponde allo stimolo mantenendo costanti i gradi del corpoQuando fa freddo produce più calore, quando fa caldo li disperde. I cibi caldi quindi, aiutano ad aumentare la temperatura interna.Vediamo quali sono gli alimenti più importanti da aggiungere nella nostra dieta. E’ risaputo che in inverno dobbiamo aumentare le calorie, aggiungendo più proteine rispetto all’estate: per questo bisogna mangiare carne bianca e pesce in quantità maggiori. Tra le altre proteine di origine animale ci sono il latte e le uova. Da preferire sempre i formaggi magri e la ricotta. Imbattili per combattere il freddo sono i legumi: sono proteine vegetali davvero indispensabili per il nostro corpo e sono preziosi perché ci aiutano ad eliminare le tossine in eccesso. Anche se l’effetto di molta frutta è rinfrescante, in realtà i frutti danno tantissima energia all’organismo. I frutti da preferire? Si ad agrumi e kiwi! Per quanto riguarda le verdure, invece, devono essere rigorosamente di stagione, ma tra gli alimenti anti-freddo ci sono anche aglio e cipolla. Infine non può mancare la frutta secca: mandorle e nocciole, per esempio, hanno la vitamina E e sono davvero utili per combattere l’influenza.

Vivere è facile, vivere bene è meglio.

La Ludo

Fonte: https://www.amando.it/salute/dieta-nutrizione/5-alimenti-per-combattere-il-freddo.html

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